Avatar conquista taquilla de EU


NOTIMEX.- La debutante película de ciencia ficción Avatar, dirigida por James Cameron, recaudó en sus primeros tres días de exhibición en cines de Estados Unidos más de 73 millones de dólares, de acuerdo con fuentes de la industria.
La película, considerada la más costosa en la historia del Séptimo Arte, con más de 300 millones de dólares, se estrenó en tres mil 457 salas de cine, de las cuales dos mil 23 se dieron en tercera dimensión.
De esta forma se cumplieron los vaticinios de que el filme de la 20th Century Fox se convertiría en la más taquillera del fin de semana. Aunque cabe aclarar que tuvo un menor ingreso en la costa Este, debido a la severa tormenta invernal que cerró caminos y dejó a gente en sus hogares.
En las cifras preliminares difundidas, al segundo lugar cayó el largometraje de dibujos animados de Disney, The princess and the frog, que ingresó 12 millones 200 mil dólares, seguida por The blind side, protagonizado por Sandra Bullock con 10 millones 30 mil dólares.
En cuarto sitio se ubicó el estreno de la película romántica Avatar, protagonizada por Jessica Parker y Hugh Grant, que tuvo siete millones de dólares, seguida por la secuela de Crepúsculo Luna Nueva, con cuatro millones 400 mil dólares.
En sexto se colocó Invictus, con cuatro millones 170 mil dólares; A Christmas Carol, de Disney, con tres millones 419 mil dólares; Up in the air, con George Clooney y considerada favorita para la temporada de nominaciones, con tres millones 100 mil dólares.
La lista de los 10 grandes del fin de semana fue cerrada por Brothers, con dos millones 630 mil dólares y Old dogs, con dos millones 289 mil dólares.
Las cifras definitivas serán dadas a conocer mañana lunes.

0 Comentarios

Comenta en El Proyector MX:

Follow Me On Instagram